Farina di Grano Saraceno da Agricoltura Biologica 500 gr
21 Novembre 2024Farina di Orzo da Agricoltura Biologica macinata a pietra 500 gr
21 Novembre 2024Farina di Miglio da Agricoltura Biologica macinata a pietra 500 gr
€4.34
La farina di miglio biologica è un’opzione nutriente e versatile, adatta sia a piatti salati che dolci, e perfetta per chi cerca una farina senza glutine, ricca di proprietà benefiche.
Il miglio è un cereale antico, utilizzato da secoli nell’alimentazione tradizionale, in particolare in Africa, ed è completamente privo di glutine. È considerato uno dei pochi cereali alcalinizzanti, il che lo rende particolarmente adatto durante la gravidanza, l’allattamento, e per l’alimentazione infantile. Inoltre, grazie al suo buon contenuto proteico, il miglio è un alimento indicato anche per chi pratica attività sportiva.
La nostra farina di miglio è biologica e viene macinata a pietra, ottenendo una farina semintegrale di tipo 1, senza alcuna aggiunta di lieviti, addensanti o miglioratori tecnologici.
Preparazione:
Essendo privo di glutine, il miglio non è adatto per impasti che richiedono lievitazione. Tuttavia, la farina di miglio è perfetta per la preparazione di sformati, crocchette, gnocchi, e burger, grazie alla sua capacità di legare gli ingredienti grazie alla presenza di amido. Può anche essere usato per preparare una polenta gustosa e nutriente.
In cucina, la farina di miglio è ideale per preparazioni dolci come biscotti.
Allergeni:
Può contenere residui di cereali contenenti glutine.
Valori nutrizionali (per 100g):
Energia/Energy: 1389 kJ / 331 kcal
Grassi/Total Fat: 4g – di cui acidi grassi saturi: 0,4g
Carboidrati/Carbohydrate: 55g – di cui zuccheri: 1,3g
Proteine/Protein: 9,9g
Sale/Salt: < 0,01g
Peso | 500 gr |
---|