Farina di Miglio da Agricoltura Biologica macinata a pietra 500 gr
21 Novembre 2024Farina di Segale da Agricoltura Biologica macinata a pietra 500 gr
21 Novembre 2024Farina di Orzo da Agricoltura Biologica macinata a pietra 500 gr
€3.31
La farina di orzo biologica è un’ottima scelta per chi cerca un cereale nutriente e versatile, ideale per preparazioni dolci, salate e come addensante naturale per piatti liquidi.
Farina di Orzo Biologica: Un Antico Cereale per Piatti Leggeri e Nutrienti
L’orzo, uno dei cereali più antichi utilizzati dall’uomo, è stato per secoli una delle principali fonti alimentari, fino all’arrivo del frumento. Coltivato principalmente in Toscana, il chicco di orzo è utilizzato per produrre una farina molto versatile e nutriente.
L’orzo è noto per il suo buon contenuto di amido e fibra, ed è particolarmente digeribile, il che lo rende un alimento ideale per bambini, anziani e per chi soffre di problemi gastrointestinali.
La nostra farina di orzo è biologica e macinata a pietra, ottenendo una farina semintegrale di tipo 1, senza l’aggiunta di lieviti, addensanti o miglioratori tecnologici.
Suggerimenti d’uso:
La farina di orzo ha una scarsa attitudine alla lievitazione, quindi è consigliata per la preparazione di biscotti, crostate e grissini, oppure come farina da taglio per altre preparazioni. Grazie al suo sapore neutro e alla sua leggerezza, è anche ideale come addensante per vellutate e zuppe.
Esempi di miscelazione:
Per crostate, biscotti, grissini o crackers: 70% Mix di Grani Teneri Antichi + 30% Orzo
Per piade, crèpes e pane: 70% Farro Dicocco + 30% Orzo
Allergeni:
Contiene glutine
Valori nutrizionali (per 100g):
Energia/Energy: 1446 kJ / 342 kcal
Grassi/Total Fat: 1,6g – di cui acidi grassi saturi: 0,4g
Carboidrati/Carbohydrate: 70g – di cui zuccheri: 0,6g
Proteine/Protein: 8g
Sale/Salt: < 0,01g
Peso | 500 gr |
---|